"E tendo fome, quis comer; ... " Atos 10:10
Ingredientes
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
½ xícara de chá de óleo de soja
2 xícaras de água
1 ovo
1 colher de sopa de erva-doce
1 colher de sobremesa de fermento em pó.
Modo de preparo
Peneire na vasilha os ingredientes secos, exceto o fermento e a erva-doce. Coloque no meio os outros ingredientes, mexa bem. Acrescente o fermento em pó misturando levemente. Coloque na forma média untada e leve ao forno quente para assar em 40 minutos.
Como quase tudo que não engorda este bolo não é muito saboroso, é uma opção última, eu penso. Eu inventei porque queria comer algo doce que não engordasse tanto e fosse fácil de fazer. Bem, só por isso é deste jeito. Se um dia você também tiver esta mesma intenção está aí uma sugestão. Eu o qualifico como um mata-fome doce. Faço também, pelos mesmos motivos um mata-fome salgado que é farinha de trigo, um ovo, água, óleo e orégano. Este não tem receita, é assim tudo “a olho”. Bom, como o nome vulgar disse, só são comíveis quando estamos com muita fome. Pela lógica, as vantagens deles são que não engordam muito, são muito fáceis e rápidíssimos de serem feitos. Agora se você não estiver com muita fome e nem com vontade de não engordar, não gaste seu tempo com esta receita, procure outras melhores, que tem aos montes. Tive que publicá-la aqui para seu conhecimento, a fim de cumprir a palavra empenhada no post Tristeza profunda (http://blogdarailda.blogspot.com/2011/09/tristeza-profuda.html), pois sou escrava do que falo. Cumprida a promessa está. Louvo a Deus pela possibilidade de ter um mata-fome doce para comer. OBRIGADA SENHOR!!!
Obs.: Comi com chá de canela. Combinou bem!!!
"O melhor tempero da comida é a fome. " Cícero.
Foto: pesquisa google.
Sem comentários:
Enviar um comentário