Vá até a feira e compre uma dúzia de ovos brancos.
Deixe em temperatura ambiente e pegue 5 ovos.
Leve em uma chaleira velha e amassada (pois apura o sabor) com 2 copos de água e deixe ferver aproximadamente por uns 8 minutos.
Retire do fogo e coloque em água fria.
Tire as cascas cuidadosamente, não tem importância se fizer alguns buracos, o importante e que pelo menos as gemas fiquem inteiras.
Coloque em um prato, salpique um pouco de sal e sirva.
Fica muitíssimo mais saboroso, quando servido para a pastora Railda.
Izabel de Oliveira Andrade
Observação: Comi na casa da irmã e amiga Izabel, em Osasco, os melhores ovos cozidos da minha vida, porque foram temperados com o melhor de todos os temperos da terra, o amor. Creia-me, falo a mais pura verdade. A receita acima só funcionará se tiver este tempero, sem ele a receita não ficará saborosa.
Bom Apetite!!!
Que coisa mais boa! Eu gosto muito de ovos cozidos. As vezes faço para mim uns 4, e tempero com azeite e limão, fica bão demais da conta sô rsrsrrs... E o Júnior diz: Como é que você consegue comer isso? prazeres simples da vida...
ResponderEliminarMinha filha Cíntia, se você fosse do meu ventre não pareceria tanto mesmo, rs. A Izabel é filha do Sr. Manoel Gentil, um senhor bem idoso, pregador da palavra, avô do Paulinho, filho da Cida, do Alcides que trabalhava no Sr. Moacyr Tonello. Lembra de alguém? Como vc está? O Senhor te abençoe muitíssimo... Abreijos...
ResponderEliminarE como me lembro, o Paulinho era meu grande amigo...
ResponderEliminarovo cozido é muito delicioso,sempre que vou beber uma cerveja como dois cozidos com azeite e sal.mas valeu pelo tempo de cozimento
ResponderEliminar